小豆入り雑炊 レシピ・作り方

小豆入り雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
小豆粥が半分残ってご飯を足して雑炊にしました。

材料(2人分)

  • 小豆粥 1人分くらい
  • ご飯 1膳分
  • 大根の葉(茹でたもの) 50g
  • 塩昆布 1つまみ
  • お湯 1カップ

作り方

  1. 1 残った小豆粥にご飯と茹でた大根の葉を細かく切って加えお湯を足して火にかけます。
  2. 2 1が煮えたら塩昆布で味を調えます

きっかけ

小豆粥や七草がゆはいつも神様や仏様にもお供えしてるのでその分と朝炊いた分が少し残るのでご飯を足して雑炊にしてお昼にいただいてます。

おいしくなるコツ

即席の澄まし汁の素で簡単にできますね。

  • レシピID:1460015335
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
雑炊 簡単 ご飯 澄まし汁
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る