胡麻の風味が美味◎豆腐と大根の煮物(ゴマ風味) レシピ・作り方

胡麻の風味が美味◎豆腐と大根の煮物(ゴマ風味)
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ゴマ油と桜エビの風味が美味なお豆腐です!

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根 200g
  • 大根の葉 少々
  • ニンジン 100g
  • 桜エビ 10g
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根とニンジンを3ミリ厚のイチョウ切りにする。大根の葉は食べやすく切る。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し、豆腐をちぎりながら入れて中火で炒める。①と水(1カップ)を加え、煮ながら醤油と砂糖を入れて味を調える。
  3. 3 ②に桜エビを加え、ひと煮立ちさせて皿に盛る。

きっかけ

旬の大根で、おいしく副菜を作ろうと思って。

  • レシピID:1460015281
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豆腐と大根の煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る