塩麹と切り目で☆軟らか豚カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚カツ用肉 3枚
- ☆塩麹 大さじ1半
- ☆コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ5位
- ◆溶き卵、水 1個分、大さじ1
- パン粉 40g
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 豚カツ用肉の表てに斜めに細かく切り目を入れます。裏に返し表とは逆になるよう同様に斜めに切り目を入れます。☆を塗し冷蔵庫で下味を付けます。半日、時間があれば一日以上漬けても。
- 2 ①に薄力粉、合わせた◆、パン粉の順で衣を付けます。熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。
きっかけ
軟らかく旨味のある豚カツを揚げてみました。
おいしくなるコツ
下味は肉がネットリするくらい、一日以上(賞味期限内で)漬けると軟らかさと旨味が増すようです。
- レシピID:1460015275
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/03/26 22:56ありがとうございます。左下がそれなんですが、美味しく出来ました。