山芋の甘煮 レシピ・作り方

山芋の甘煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ほっこり食感がたまりません♪

材料(作りやすい人分)

  • 山芋 1本
  • ※だしのもと 小さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※日本酒 大さじ1
  • ※海の精 塩 小さじ1/4
  • ※純米酢 大さじ1
  • かぶるまで

作り方

  1. 1 山芋は皮をピーラーで剥いて食べよく切り、鍋に入れてかぶる程度に水を加える。
  2. 2 中火にかけ、※を加えて煮、あくをすくう。
  3. 3 蓋をして弱火にして10分ほど煮る。

きっかけ

母の好きな甘めの味付けで♪

  • レシピID:1460015264
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る