山芋の甘煮 レシピ・作り方
![山芋の甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7947dbd1a563c2d8ef4dd6d7d19c495725c64a4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 山芋 1本
- ※だしのもと 小さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※馬場みりん 大さじ1
- ※日本酒 大さじ1
- ※海の精 塩 小さじ1/4
- ※純米酢 大さじ1
- 水 かぶるまで
作り方
- 1 山芋は皮をピーラーで剥いて食べよく切り、鍋に入れてかぶる程度に水を加える。
- 2 中火にかけ、※を加えて煮、あくをすくう。
- 3 蓋をして弱火にして10分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件