お正月の煮豆でプチデザート レシピ・作り方

お正月の煮豆でプチデザート
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩りも見た目も可愛い感じに♪

材料(作りやすい人分)

  • 黒豆 25粒
  • 白福豆 5粒
  • 豆きんとん 小さじ5
  • 粉寒天 2g入りの1/5
  • 熱湯 大さじ3
  • ※馬場みりん 大さじ1/3
  • ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を入れて粉寒天を溶かし、※を混ぜ合わせる。
  2. 2 シリコンカップに豆きんとん小さじ1、白福豆1粒、黒豆5粒ずつのせ、ほどよく冷めた1を小さじ2~3ずつかけ、固まったら完成。

きっかけ

おせち料理の煮豆を大集合させて。

  • レシピID:1460015201
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理黒豆その他の和菓子デザート簡単おせち料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る