お正月の煮豆でプチデザート レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 黒豆 25粒
- 白福豆 5粒
- 豆きんとん 小さじ5
- 粉寒天 2g入りの1/5
- 熱湯 大さじ3
- ※馬場みりん 大さじ1/3
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 鍋に熱湯を入れて粉寒天を溶かし、※を混ぜ合わせる。
- 2 シリコンカップに豆きんとん小さじ1、白福豆1粒、黒豆5粒ずつのせ、ほどよく冷めた1を小さじ2~3ずつかけ、固まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません