鱈ちり鍋 レシピ・作り方

鱈ちり鍋
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お鍋に入れるだけで意外に簡単♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 豆腐 100g
  • にんじん 1/6本
  • 長ネギ 青い部分1本
  • 長ネギ 白い部分4センチ
  • 柚子の皮 2センチ角
  • ※醤油 大さじ1
  • ※削り節 小さじ1
  • カップ1半
  • 馬場みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に白ネギの刻んだものと※を入れ、土鍋の真ん中に入れ、土鍋に水と馬場みりんを入れる。
  2. 2 にんじんの薄切りとネギの青い部分、食べよく切った豆腐、2つに切った鱈、柚子の皮の千切りを入れて10分ほど煮る。

きっかけ

さっぱりテイストの夕ご飯。

  • レシピID:1460015155
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る