チキンの黒胡椒焼き☆野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも 骨付き 1本
- キャベツ 1枚
- 大根おろし 大さじ3
- 玉ねぎスライス 大さじ1ほどの量
- 乾燥バジル 3ふり
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1
- ※バルサモ・ビアンコ 小さじ1
- ☆黒胡椒、ハーブソルト 各4ふり
- ☆醤油 大さじ1
- ☆馬場みりん 大さじ2
- ☆純米酢 大さじ1/2
作り方
- 1 冷凍保存袋に☆を混ぜ、とりももを漬け、3時間から一昼夜ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 2 クッキングシートを敷いた上に1をのせ、オーブンで30分ほど焼く。
- 3 千切ってレンジで30秒加熱したキャベツと薄切り玉ねぎ、大根おろしを添えて、※を全体にかけ、大根おろしには乾燥バジルをふる。
- 4 ♪ご飯に乾燥パセリをかけたものとレシピID:1460015135の青海苔をふった山芋を添えて♪
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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