チキンの黒胡椒焼き☆野菜添え レシピ・作り方

チキンの黒胡椒焼き☆野菜添え
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
黒胡椒とハーブソルトに醤油などの和風テイストも加えて。

材料(1人分)

  • とりもも 骨付き 1本
  • キャベツ 1枚
  • 大根おろし 大さじ3
  • 玉ねぎスライス 大さじ1ほどの量
  • 乾燥バジル 3ふり
  • ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1
  • ※バルサモ・ビアンコ 小さじ1
  • ☆黒胡椒、ハーブソルト 各4ふり
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆馬場みりん 大さじ2
  • ☆純米酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に☆を混ぜ、とりももを漬け、3時間から一昼夜ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 クッキングシートを敷いた上に1をのせ、オーブンで30分ほど焼く。
  3. 3 千切ってレンジで30秒加熱したキャベツと薄切り玉ねぎ、大根おろしを添えて、※を全体にかけ、大根おろしには乾燥バジルをふる。
  4. 4 ♪ご飯に乾燥パセリをかけたものとレシピID:1460015135の青海苔をふった山芋を添えて♪

きっかけ

スパイシーな味付けに。

  • レシピID:1460015133
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン玉ねぎ大根キャベツクリスマスチキン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る