聖護院大根の甘酢漬け レシピ・作り方

聖護院大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酢でさっぱり。

材料(作りやすい人分)

  • 聖護院大根 1/3個
  • ※てんさい糖 大さじ2
  • ※白砂糖 小さじ1
  • ※無茶々園 レモン果汁 小さじ2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※純米酢 カップ1
  • 鷹の爪 小1本

作り方

  1. 1 聖護院大根はスライサーで薄切りする。
  2. 2 鍋に※を入れて煮たて、小さく切った鷹の爪を入れる。
  3. 3 2に1を加えて火を止め、そのまま冷まして味をなじませる。

きっかけ

大胆に輪切りして漬けてみました。

  • レシピID:1460015057
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る