フィノッキオの☆天ぷら レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- フィノッキオの株 100g
- フィノッキオの葉 少々
- ☆天ぷら粉 100g
- ☆水 70cc~
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 株が肥大する品種のフェンネル。セロリよりもクセが強いなんて聞いてましたが、セロリよりも食べ易いような気がします。葉は千切って衣に加えました。
- 2 フィノッキオは繊維にそってスライスし葉も加え☆と合わせます。各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
- 3 熱した揚げ油でカラッと揚げます。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません