フィノッキオの☆天ぷら レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

ブルーボリジ
イタリア野菜のフィノッキオ、株が肥大するタイプのフェンネルを天ぷらにしました。整腸作用があるともいわれるフィノッキオ、加熱により甘みが増します。
材料(3人分)
- フィノッキオの株 100g
- フィノッキオの葉 少々
- ☆天ぷら粉 100g
- ☆水 70cc~
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
株が肥大する品種のフェンネル。セロリよりもクセが強いなんて聞いてましたが、セロリよりも食べ易いような気がします。葉は千切って衣に加えました。
-
2
フィノッキオは繊維にそってスライスし葉も加え☆と合わせます。各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
-
3
熱した揚げ油でカラッと揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天ぷら

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)