フィノッキオの☆天ぷら レシピ・作り方

フィノッキオの☆天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
イタリア野菜のフィノッキオ、株が肥大するタイプのフェンネルを天ぷらにしました。整腸作用があるともいわれるフィノッキオ、加熱により甘みが増します。

材料(3人分)

  • フィノッキオの株 100g
  • フィノッキオの葉 少々
  • ☆天ぷら粉 100g
  • ☆水 70cc~
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 株が肥大する品種のフェンネル。セロリよりもクセが強いなんて聞いてましたが、セロリよりも食べ易いような気がします。葉は千切って衣に加えました。
  2. 2 フィノッキオは繊維にそってスライスし葉も加え☆と合わせます。各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
  3. 3 熱した揚げ油でカラッと揚げます。

きっかけ

フィノッキオを使って。

おいしくなるコツ

お好みで天つゆ、塩・コショウ、コンソメ等を振って どうぞ。

  • レシピID:1460014997
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フェンネル天ぷらその他の野菜
関連キーワード
フィノッキオ フェンネル 天ぷら イタリア野菜
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る