柚子とネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 10センチ
- 柚子の皮 3センチ角
- ※だしのもと 小さじ2
- ※白味噌 小さじ2
- 水 カップ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギと千切り柚子の皮を入れる。
- 2 2分ほど煮たら※を加え弱火にして3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2024/01/29 13:52あけぼのマジックさんこんにちは♪とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)