柚子香る☆大根チンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

柚子香る☆大根チンゲン菜の味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
仕上げに柚子の皮もイン!

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • 青梗菜 5枚
  • 柚子の皮 4センチ角
  • ※だしのもと 小さじ2
  • ※味噌 小さじ2
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、ひと口大に切った大根を入れて5分ほど煮る。
  2. 2 食べよく切った青梗菜を加え、※を溶き、弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 柚子の皮の千切りを加えて1分ほど煮て完成。

きっかけ

お庭でとれた無農薬柚子をいただいたのでお味噌汁にも入れてみました。

  • レシピID:1460014776
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の味噌汁チンゲン菜大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る