豚ひき肉入りオムレツ レシピ・作り方

豚ひき肉入りオムレツ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏ひき肉と迷いましたが、コクのある豚肉で。

材料(1人分)

  • 1個
  • 豚ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1+小さじ2
  • ※ハーブソルト、黒胡椒 各2ふり
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各1ふり
  • ☆乾燥バジル、乾燥パセリ、黒ゴマ 各3ふりほど
  • ☆ケチャップ 小さじ2ほど
  • ☆ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1を入れて、割りほぐして塩を混ぜた卵を薄焼き卵にし、皿に取り出しておく。
  2. 2 空いたフライパンにオリーブオイル小さじ2を加えて中火にかけ、みじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉を炒める。
  3. 3 ※を加えてよく火を通したら、1の卵焼きで包む。
  4. 4 お好みで☆をのせたり、飾っていただく。

きっかけ

家にあるものでランチに。

  • レシピID:1460014757
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚ひき肉だし巻き卵・卵焼き
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る