玉葱と紅生姜の☆かき揚げ レシピ・作り方

玉葱と紅生姜の☆かき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
半端に余っている紅生姜と青海苔を加えた玉葱の かき揚げです。

材料(3人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 紅生姜 大さじ2
  • 青海苔 小さじ1~2
  • ☆天ぷら粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ3~4
  • ☆だし粉(あれば) 小さじ1/2~1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 スライスした玉葱、荒く刻んだ紅生姜、青海苔を合わせた☆で混ぜます。平らに成形し熱した揚げ油でカリッと揚げます。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。サキイカを混ぜても。

  • レシピID:1460014739
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ海苔生姜(新生姜)玉ねぎ天ぷら
関連キーワード
玉葱 紅生姜 青海苔 かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/11 08:43
    玉葱と紅生姜の☆かき揚げ
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • ちろっぴー
    ちろっぴー
    2020/08/21 12:41
    玉葱と紅生姜の☆かき揚げ
    少し焦がしてしまいましたが、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る