ルーで簡単!野菜がとろけるドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・にんにく・生姜・ピーマンをみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひいて、にんにく・生姜を焦がさないように炒めて香りを出します。
- 3 次にミンチ肉を加え、全体に軽く塩コショウをふり炒めます。
- 4 火が通ってきたら、カレー粉を加えて香りをだします。
- 5 玉ねぎ・人参も加えて炒めます。軽く塩コショウをふります。野菜の水分が出るように10分ほど炒めます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、水を加えます。フツフツしてきたら、カレールーを入れます。
- 7 とろみがついてきたら、ピーマンを加えてます。
- 8 最後にオイスターソース・コーヒーの粉を入れてコク深い味にします。火をつけてる時間はトータル20分もあればできます♪
- 9 ※時間があれば、一度冷ましてから食べる方が味が落ち着いて美味しいですよ☆
- 10 ※温泉卵を手作りする時は、熱湯に卵を入れて15分放置します。15分たったら水に入れます。
- 11 ※卵を割る時は、別の器に割ってからドライカレーにトッピングして下さい♪
きっかけ
野菜たっぷりのドライカレーをカレールーで簡単にしてみました♪
おいしくなるコツ
焦がさないように、野菜のうまみを引き出して下さい♪
- レシピID:1460014721
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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マリリ82016/11/17 14:41とっても美味しく頂きました(^^)