材料(1人分)
- 大根
- 3センチ
- にんじん
- 1/4本
- ネギ
- 6センチ
- キャベツ
- 1枚
- カットしめじ
- ひとつかみ
- 柚子の皮
- 2センチ角
- 松山あげ
- 8カット
- 卵
- 1個
- そば
- 1人前
- ★七味唐辛子、青のり、白ゴマ
- 各2~4ふり
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※馬場みりん
- 大さじ1半
- ※純米酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたにんじんと大根、しめじ、食べよく刻んだネギと千切りしたキャベツと千切りした柚子の皮を入れて5分ほど煮る。
-
- 2
- ※を加えて弱火にして3分ほど煮たら、松山あげを加え、さらに2分ほど煮る。
-
- 3
- そばを加えて、卵を割り入れ、卵が好みの硬さに固まったら完成。
-
- 4
- 器に盛り、★を好みで散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません