松山あげ入り☆けんちん月見そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
具だくさんで体も温まります♪

材料(1人分)

大根
3センチ
にんじん
1/4本
ネギ
6センチ
キャベツ
1枚
カットしめじ
ひとつかみ
柚子の皮
2センチ角
松山あげ
8カット
1個
そば
1人前
★七味唐辛子、青のり、白ゴマ
各2~4ふり
カップ1半
※めんつゆ
大さじ3
※馬場みりん
大さじ1半
※純米酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたにんじんと大根、しめじ、食べよく刻んだネギと千切りしたキャベツと千切りした柚子の皮を入れて5分ほど煮る。
  2. 2
    ※を加えて弱火にして3分ほど煮たら、松山あげを加え、さらに2分ほど煮る。
  3. 3
    そばを加えて、卵を割り入れ、卵が好みの硬さに固まったら完成。
  4. 4
    器に盛り、★を好みで散らす。

きっかけ

寒い日のランチに!

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ヘルシーワンプレートゆずその他の卵料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする