鶏胸肉☆モチコチキン風から揚げ レシピ・作り方
![鶏胸肉☆モチコチキン風から揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1973688c189e5e62a748f589fb2975fee07a6c3f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏胸肉又はモモ肉 350g
- ☆おろしニンニク、生姜 各大さじ1
- ☆出汁醤油又は醬油 大さじ2~2半
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆オイスターソース(お好みで) 小さじ1~2
- 餅粉 大さじ7位
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
鶏胸肉は皮無しで使用しました。軽く両面に切り目を入れながら一口大にカットし☆を揉み込みます。半日、時間があれば一日でも、下味を付けます。揚げる直前に餅粉大さじ2を揉み込みます。
-
2
①の鶏肉に餅粉を塗し熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火を通しカリッと揚げます。
関連情報
- 料理名
- から揚げ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません