鶏胸肉☆モチコチキン風から揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉☆モチコチキン風から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シッカリ味付けした鶏胸肉、餅粉でカラッとサクッと揚げました。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉又はモモ肉 350g
  • ☆おろしニンニク、生姜 各大さじ1
  • ☆出汁醤油又は醬油 大さじ2~2半
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆オイスターソース(お好みで) 小さじ1~2
  • 餅粉 大さじ7位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮無しで使用しました。軽く両面に切り目を入れながら一口大にカットし☆を揉み込みます。半日、時間があれば一日でも、下味を付けます。揚げる直前に餅粉大さじ2を揉み込みます。
  2. 2 ①の鶏肉に餅粉を塗し熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火を通しカリッと揚げます。

きっかけ

鶏胸肉を使ってモチコチキン風のから揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

卵を混ぜると軟らかに揚がります。

  • レシピID:1460014648
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 もち粉 モチコチキン から揚げ
料理名
から揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る