しめじ玉ねぎ卵の味噌スープ レシピ・作り方

しめじ玉ねぎ卵の味噌スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
パセリをふりかけて見た目はお洒落ですが、ご飯に合う味噌汁です♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 小1/4個
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 1個
  • 乾燥パセリ 3ふり
  • ※だしのもと 小さじ1半
  • ※酢 小さじ1
  • ※馬場みりん 小さじ1
  • ※味噌 小さじ1強
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎとしめじを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、※を加えて弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 再びやや火を強め、卵を割り入れ、好みの硬さになったら火を止める。
  4. 4 器に盛り、パセリを振る。

きっかけ

卵1個でおかずスープ!!

  • レシピID:1460014647
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープクリスマス向けアレンジ玉ねぎしめじその他の卵料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る