”野菜高騰”無駄にしたくない野菜とソーセージ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タジン鍋に※を入れ、食べよく切ったブロッコリーといんげん、しめじ、ソーセージをのせ、種をとった柚子とざく切りキャベツをのせる。
- 2 ★をふり、ふたをして中火にかけ、5分煮立てたら、弱火にして10分蒸す。
きっかけ
特売だった148円の埼玉県産ブロッコリーと、300g198円で買えたカットしめじ、直売所でゲットした100円さやいんげん、178円で買ったキャベツと、ご近所の庭で成った柚子で。
- レシピID:1460014633
- 公開日:2016/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません