”野菜高騰”無駄にしたくない野菜とソーセージ蒸し レシピ・作り方

”野菜高騰”無駄にしたくない野菜とソーセージ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜高騰しているので、ブロッコリーの茎やしめじを大量に使いました。

材料(1人分)

  • カットしめじ 80g
  • キャベツ 1枚
  • ブロッコリー 茎や葉も含め1/4株
  • ゆずの実 4房
  • いんげん 3本
  • 無添加ソーセージ 2本
  • ※水、酢 各大さじ3
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を入れ、食べよく切ったブロッコリーといんげん、しめじ、ソーセージをのせ、種をとった柚子とざく切りキャベツをのせる。
  2. 2 ★をふり、ふたをして中火にかけ、5分煮立てたら、弱火にして10分蒸す。

きっかけ

特売だった148円の埼玉県産ブロッコリーと、300g198円で買えたカットしめじ、直売所でゲットした100円さやいんげん、178円で買ったキャベツと、ご近所の庭で成った柚子で。

  • レシピID:1460014633
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋ソーセージ・ウインナーゆずしめじブロッコリー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る