ピリ辛でご飯がすすむ(・∀・)豆腐と野菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

ピリ辛でご飯がすすむ(・∀・)豆腐と野菜のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ピリ辛で温まる!

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 150g
  • ホウレン草 1把
  • 大根 200g
  • 豆腐 1/2丁
  • ショウガ 1片
  • ニンニク 1片
  • 豆板醤 小さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◎水 1・5カップ
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草を茹でて3センチほどに切る。大根は棒状に5センチほど切る。豆腐は一口大に切り、ショウガとニンニクを微塵切りする。◎、☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ショウガとニンニクと豆板醤を炒める。香り立ったら、挽肉、コショウを加えて肉がポロポロになるまで炒める。
  3. 3 ②に大根を加え、◎を回しかけて5分ほど煮る。
  4. 4 ホウレン草と豆腐を加えて炒める。☆を回しかけてとろみを付ける。全体的に絡めたところで皿に盛る。

きっかけ

ちょっと冷え込む日だったので、体内からまず温めようと思い、制作しまし。

  • レシピID:1460014599
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
豆腐と野菜のそぼろ煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る