ピリ辛でご飯がすすむ(・∀・)豆腐と野菜のそぼろ煮 レシピ・作り方
![ピリ辛でご飯がすすむ(・∀・)豆腐と野菜のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8232e581cfdd3b43cf7a77a42696f1a209bb390.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草を茹でて3センチほどに切る。大根は棒状に5センチほど切る。豆腐は一口大に切り、ショウガとニンニクを微塵切りする。◎、☆を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ショウガとニンニクと豆板醤を炒める。香り立ったら、挽肉、コショウを加えて肉がポロポロになるまで炒める。
- 3 ②に大根を加え、◎を回しかけて5分ほど煮る。
- 4 ホウレン草と豆腐を加えて炒める。☆を回しかけてとろみを付ける。全体的に絡めたところで皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 豆腐と野菜のそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません