北寄貝とホウレン草、菊の☆胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草(茹でる)
- 1/3束
- 食用菊(茹でる)
- 50g
- ボイル北寄貝
- 250g
- ☆酢、味噌
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1位
- ☆擂りゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草と菊はお好みの茹で加減でお浸しにして使用。茹でたホウレン草は3㎝の長さにカットします。北寄貝はボイル済みを購入、食べ易い大きさにカット。
-
- 2
-
- 食べる直前に①を合わせた☆で和えます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
旬の菊を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません