北寄貝とホウレン草、菊の☆胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ホウレン草と菊のお浸しと北寄貝をサッパリとした和え物にしました。

材料(4人分)

ホウレン草(茹でる)
1/3束
食用菊(茹でる)
50g
ボイル北寄貝
250g
☆酢、味噌
各大さじ1
☆砂糖
大さじ1位
☆擂りゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホウレン草と菊はお好みの茹で加減でお浸しにして使用。茹でたホウレン草は3㎝の長さにカットします。北寄貝はボイル済みを購入、食べ易い大きさにカット。
  2. 2
    食べる直前に①を合わせた☆で和えます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

旬の菊を使って。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ホッキ貝ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 北寄貝 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする