北寄貝とホウレン草、菊の☆胡麻酢和え レシピ・作り方

北寄貝とホウレン草、菊の☆胡麻酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホウレン草と菊のお浸しと北寄貝をサッパリとした和え物にしました。

材料(4人分)

  • ホウレン草(茹でる) 1/3束
  • 食用菊(茹でる) 50g
  • ボイル北寄貝 250g
  • ☆酢、味噌 各大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1位
  • ☆擂りゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ホウレン草と菊はお好みの茹で加減でお浸しにして使用。茹でたホウレン草は3㎝の長さにカットします。北寄貝はボイル済みを購入、食べ易い大きさにカット。
  2. 2 食べる直前に①を合わせた☆で和えます。

きっかけ

旬の菊を使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460014598
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ホッキ貝ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 北寄貝 和え物
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る