北寄貝とホウレン草、菊の☆胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草(茹でる) 1/3束
- 食用菊(茹でる) 50g
- ボイル北寄貝 250g
- ☆酢、味噌 各大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1位
- ☆擂りゴマ 大さじ2
作り方
- 1 ホウレン草と菊はお好みの茹で加減でお浸しにして使用。茹でたホウレン草は3㎝の長さにカットします。北寄貝はボイル済みを購入、食べ易い大きさにカット。
- 2 食べる直前に①を合わせた☆で和えます。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません