鯵の簡単漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵の刺身を包丁で軽く刻んでたたき、※を混ぜたものと和える。
- 2 ご飯に酢を混ぜ、1をのせて白ゴマをふり、柚子の皮の千切りを飾る。
- 3 伊達巻と生姜の甘酢漬けも添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ昼食の献立(昼ごはん)海鮮丼
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/01/07 22:36伊達巻きもご飯もなしですが新鮮鯵のお刺身が手に入ったので昨日夕食に早速作ってみました♡柚子で爽やか漬けに✨素敵レシピ感謝です❦
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)