鶏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏の炊き込みご飯
  • 約1時間
綾野さおり
綾野さおり
鶏をたっぷり入れた美味しい炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • 2合
  • 濃い目のダシ汁 2合分
  • 鶏モモ 150g
  • にんじん 30g
  • 椎茸 3枚
  • ショウガ 小さめ一かけ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモを2センチ角位に切る。椎茸とにんじんは5㎜幅に切る。ショウガは微塵切りにする。
  2. 2 炊飯器に洗った米と醤油と酒を入れ、鶏モモとにんじん、椎茸、ショウガを入れ濃い目のダシ汁を炊飯器の2合の目盛りまで入れる。普通炊きで炊飯する。
  3. 3 炊きあがったら軽く混ぜ10分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

鶏モモがたくさん入った炊きたてご飯が食べたくて考えました。

  • レシピID:1460014458
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る