鶏の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鶏の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50449b52e287ac46a9766f54ad0d94e667244e6c.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 濃い目のダシ汁 2合分
- 鶏モモ 150g
- にんじん 30g
- 椎茸 3枚
- ショウガ 小さめ一かけ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモを2センチ角位に切る。椎茸とにんじんは5㎜幅に切る。ショウガは微塵切りにする。
- 2 炊飯器に洗った米と醤油と酒を入れ、鶏モモとにんじん、椎茸、ショウガを入れ濃い目のダシ汁を炊飯器の2合の目盛りまで入れる。普通炊きで炊飯する。
- 3 炊きあがったら軽く混ぜ10分ほど蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません