酢飯の配合 レシピ・作り方

酢飯の配合
  • 約10分
綾野さおり
綾野さおり
配合を覚えておくと便利です。

材料(5人分)

  • 炊きたてご飯 3合分
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を小さなボウルに入れ砂糖と塩が完全に溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2 固めに炊いた炊きたてご飯に1を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。うちわで扇ぎながら混ぜ完全に冷ます。

きっかけ

寿司酢を買わなくても大丈夫なように、配合を考えました。

  • レシピID:1460014415
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る