肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
綾野さおり
綾野さおり
ご飯が進む肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめの一口大に切り水にさらしておく。玉ねぎも大きめのくし切り、にんじんと牛肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、牛肉をさっと炒めて、水気をきったじゃがいもとにんじん、玉ねぎを加えて炒める。砂糖を加え全体に絡めるように炒める。
  3. 3 水を入れ、煮立ったらアクを取り、みりんを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 醤油を入れ5分ほど煮込み完成。一旦冷まし、味を染み込ませる。

きっかけ

定番の肉じゃがを覚えやすい分量で。

  • レシピID:1460014385
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る