肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは大きめの一口大に切り水にさらしておく。玉ねぎも大きめのくし切り、にんじんと牛肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、牛肉をさっと炒めて、水気をきったじゃがいもとにんじん、玉ねぎを加えて炒める。砂糖を加え全体に絡めるように炒める。
- 3 水を入れ、煮立ったらアクを取り、みりんを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 4 醤油を入れ5分ほど煮込み完成。一旦冷まし、味を染み込ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません