お腹にやさしくヘルシー(´∀`)鮭と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を一口大に切り、塩コショウをふって白ワイン(酒)をふる。
- 2 ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは薄く櫛切りに、エリンギも薄く裂く。プチトマトは半分に切る。
- 3 鍋に◎を入れ、中火で熱する。香り立ったら、ブロッコリー、玉ねぎ、エリンギを加えて混ぜる。油が回ったら、水(2カップ)と塩(分量外)を一つまみふって煮立てる。
- 4 鮭を加え、蓋をして3分ほど煮込む。最後にプチトマトを入れ、さっと熱を通す程度に煮てから皿に盛る。
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- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 鮭と野菜のスープ
jaran0705
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