豆腐ピーマン玉ねぎ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 75g
- ピーマン(茨城県産) 1個
- 玉ねぎ(茨城県産) 1/8個
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
- ※めんつゆ 大さじ2
- ※醤油 小さじ1/4
- 水 カップ1/5
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、薄切りした玉ねぎとピーマンを煮る。
- 2 野菜がしんなりしたら、食べよく切った豆腐を入れ、弱火にして5分ほど煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません