ゴーヤとパプリカの挽き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ゴーヤの苦みも感じず頂きました。使い慣れた好みの焼肉のタレだからこそ我が家向きの味に仕上がりました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ゴーヤ
中1本
パプリカ
1/4個
豚挽き肉
150g
ニンニク
2片
サラダ油
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り除き5㎜幅にカットし30分くらい水に浸けた後、サッと茹でます。油を敷いたフライパンで刻んだニンニク、挽き肉を炒めゴーヤも加え更に炒めます。
  2. 2
    細切りにしたパプリカも加え更に炒めます。
  3. 3
    焼肉のタレを加え仕上げます。各お好みの焼肉のタレにより加減して下さい。※冷めたのでレンジ加熱して頂いたら、更にゴーヤが軟らかくなり食べ易かったです。軟らかめに炒めるのも苦みが↓?

おいしくなるコツ

粗挽きの豚挽き肉を使用、お好みの挽き肉で。ノンオイル、挽き肉の脂で炒めても。

きっかけ

グリーンカーテンのゴーヤを使って。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼肉のたれ豚ひき肉ガーリック・にんにくパプリカ
関連キーワード
ゴーヤ パプリカ 豚挽き肉 焼肉のたれ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 22:47
パプリカの甘味とゴーヤの苦味がマッチして美味しかったです(^^)v
れあMIX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする