たっぷりイクラ卵丼 レシピ・作り方

たっぷりイクラ卵丼
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
北海道産の有機JAS調味料の醤油などで味付けした安心の鮭魚卵で。

材料(1人分)

  • いくら醤油漬け 50g
  • 1個
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※みりん 小さじ1
  • ご飯 180g
  • ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ☆純米酢 小さじ2
  • 紫蘇の穂 2本
  • 新生姜 先のほう半カット
  • 生ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして※を混ぜ、弱めの中火に熱した鍋に流し、手早く箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  2. 2 ☆を混ぜ、ご飯に混ぜ込み、1といくらをのせる。
  3. 3 穂紫蘇、新生姜、生ワサビを添える。

きっかけ

ちょっと贅沢な独りランチに。

  • レシピID:1460014181
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子昼食の献立(昼ごはん)ちらし寿司海鮮丼炒り卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る