体ぽかぽか☆生姜と牛肉の煮込み丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 180g
- 生姜 親指大
- 甘酢生姜 4枚
- 米 180g×2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※馬場みりん 大さじ1
- ※水 カップ1/3
作り方
- 1 鍋に※を入れて中火にかけ、薄めに千切りした生姜を入れる。
- 2 5分ほど煮たら、弱火にし、牛肉を加える。
- 3 あくがでたらすくいながら、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
- 4 ご飯に3をのせ、甘酢生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)
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