体ぽかぽか☆生姜と牛肉の煮込み丼 レシピ・作り方

体ぽかぽか☆生姜と牛肉の煮込み丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酢生姜ものせて♪

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 180g
  • 生姜 親指大
  • 甘酢生姜 4枚
  • 180g×2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※水 カップ1/3

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて中火にかけ、薄めに千切りした生姜を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、弱火にし、牛肉を加える。
  3. 3 あくがでたらすくいながら、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
  4. 4 ご飯に3をのせ、甘酢生姜をのせる。

きっかけ

生姜のスライスと特売の牛肉を甘辛く煮て。

  • レシピID:1460014054
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る