イカと豆腐の煮物 レシピ・作り方

イカと豆腐の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
イカと島豆腐を煮ました。

材料(4人分)

  • イカ 2杯
  • 島豆腐又は木綿豆腐等 300g
  • ☆水 50cc
  • ☆出汁醤油 40cc
  • ☆ミリン 30cc
  • 細葱 3本
  • 一味又は七味唐辛子 少々
  • 練り辛子 少々

作り方

  1. 1 煮崩れない沖縄の島豆腐を使用しました。木綿豆腐、焼き豆腐等お好みの豆腐でどうぞ。イカと豆腐は食べ易い大きさにカットします。
  2. 2 鍋にイカと☆を入れて火にかけます。続いて豆腐も加え中弱火で煮ます。
  3. 3 イカに火が通ったら一旦火を止め、再度温めるとイカが硬くならず更に味が浸みます。刻んだ細葱、唐辛子をトッピング、又は練り辛子を添えて どうぞ。

きっかけ

島豆腐を使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460014046
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般万能ねぎ木綿豆腐その他の大豆・豆腐
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る