お腹にやさしい◎豆腐とササミの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパーで水切りしておく。ササミ、シソを細く切る。
- 2 ササミを小皿に入れ、酒をふり、軽くラップしてレンジで1分半加熱する。キュウリを薄く輪切りにし、塩もみしておく。
- 3 ボウルに味噌、酢、砂糖、醤油、白すりごまを入れ、だし汁を入れながら全体を溶き混ぜ合わせる。
- 4 ③におろしショウガ、キュウリ、ササミ、シソを加え、豆腐を千切りながら入れる。混ぜ合わせて、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製スープ
- 料理名
- 豆腐とササミの冷製スープ
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