トマトが爽やか☆鶏とトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根を取る。トマトは8等分のくし切りにする。鶏は一口大に切り、◎に漬け込んでおく(30分ほど)。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を焼き色がつくまで両面焼く。漬け汁を加えて蓋をし、弱火で8分前後蒸し焼きする。
- 3 トマトともやしを加え、さっと炒め合わせる。塩コショウで味を調え、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏とトマトの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません