フライパン☆たこ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 使用した たこ焼き粉は200gに対し水は560ccの表示でしたが、フライパンで焼くので400ccで溶いてみました。生地作りの際に調整しながら水を加えて下さい。
- 2 たこ焼き粉に水と卵を加え混ぜます。刻んだキャベツと細葱、タコも加え混ぜます。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに1/2の生地を流し入れ揚げ玉をトッピングします。時々フライパンを揺すりながら周囲がカリッとするよう焼きます。
- 4 生地が固まってきたら半分に折り畳み、両面こんがり、中まで火が通るまで焼きます。同様にもう一枚焼きます。フライ返し等で食べ易い大きさに切り目を入れソース、青海苔、鰹節をトッピング。
- 5 折り畳まず一枚で焼いてみました。卵焼き器で四角に焼いても。他にマヨネーズ、紅生姜等お好みでトッピングして どうぞ。
関連情報
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まめナビ2023/04/21 11:00とろとろで美味しかったです。たこ焼き器がないので、フライパンで作れるレシピ、重宝します。有難うございました。
-
こむたん202010312022/08/01 01:30手軽に美味しくできました(*^^*)
-
NANA772021/03/25 00:15キャンプで作ってみました。とても美味しかったです!!
-
maaaaama2017/11/25 20:58簡単ですねー‼︎フライパンでも美味しかったです^_^