ゴーヤの佃煮ゴマおにぎり レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮ゴマおにぎり
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ゴーヤは薄切りして塩茹でして、あく抜きしておいたものを使っています。

材料(1人分)

  • 茹でたゴーヤの薄切り 12枚
  • ※かつおと昆布のふりかけ 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1/3
  • ※純米酢 大さじ1/4
  • ※七味唐辛子 2ふり
  • 黒ごま 小さじ2
  • ご飯 80g×2

作り方

  1. 1 耐熱皿に※を混ぜ、茹でたゴーヤを和え、ラップをしてレンジで1分半加熱して、簡単な佃煮風を作る。
  2. 2 ラップにご飯をのせ、1を半量ずつのせて、黒ごまをたっぷりふり、おにぎりを握る。

きっかけ

茹でておいたゴーヤを使ってちゃっちゃっと!

  • レシピID:1460013929
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりゴーヤ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る