ゴーヤの佃煮ゴマおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたゴーヤの薄切り 12枚
- ※かつおと昆布のふりかけ 大さじ1
- ※馬場みりん 大さじ1/3
- ※純米酢 大さじ1/4
- ※七味唐辛子 2ふり
- 黒ごま 小さじ2
- ご飯 80g×2
作り方
- 1 耐熱皿に※を混ぜ、茹でたゴーヤを和え、ラップをしてレンジで1分半加熱して、簡単な佃煮風を作る。
- 2 ラップにご飯をのせ、1を半量ずつのせて、黒ごまをたっぷりふり、おにぎりを握る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません