梅ゴマ桜おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干 1個
- 桜の花の塩漬け 2本
- 黒ごま 小さじ1
- ※自然な砂糖 小さじ1/3
- ※純米酢 小さじ1
- ※馬場みりん 小さじ1
- ※はちみつ 小さじ1/4
- 熱湯 50cc
- ご飯 80g
作り方
- 1 桜の花の塩漬けは軽く水で洗って塩を落とす。
- 2 熱湯に※を溶かして、1を入れ桜の花を開かせて5分ほどなじませる。
- 3 ラップにご飯を乗せて真ん中に梅干しを潰してのせ、2をキッチンペーパーで水気を拭いてのせる。
- 4 黒ごまも振ってラップで包み、おにぎりを握る。
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