梅ゴマ桜おにぎり レシピ・作り方

梅ゴマ桜おにぎり
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桜の花の塩漬けは砂糖と酢の入った湯に浸けることでまろやかに♪

材料(1人分)

  • 梅干 1個
  • 桜の花の塩漬け 2本
  • 黒ごま 小さじ1
  • ※自然な砂糖 小さじ1/3
  • ※純米酢 小さじ1
  • ※馬場みりん 小さじ1
  • ※はちみつ 小さじ1/4
  • 熱湯 50cc
  • ご飯 80g

作り方

  1. 1 桜の花の塩漬けは軽く水で洗って塩を落とす。
  2. 2 熱湯に※を溶かして、1を入れ桜の花を開かせて5分ほどなじませる。
  3. 3 ラップにご飯を乗せて真ん中に梅干しを潰してのせ、2をキッチンペーパーで水気を拭いてのせる。
  4. 4 黒ごまも振ってラップで包み、おにぎりを握る。

きっかけ

色々好きなものを入れたらこんな感じに。

  • レシピID:1460013926
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当春のおもてなし料理おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりお花見・春の行楽
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る