梅香る☆ヘルシーフルーツみつ豆 レシピ・作り方

梅香る☆ヘルシーフルーツみつ豆
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
山田養蜂場の梅はちみつ漬けは、どろりとした感じかと思ったら、予想外にサラサラのシロップでした!

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 400cc
  • 山田養蜂場の梅はちみつ漬け 大さじ3
  • うぐいす豆 大さじ1
  • プルーンの梅酒煮 レシピID:14600138461粒
  • ピーナッツ粉 小さじ2
  • 巨峰 小3粒

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、冷やしておいた梅はちみつ漬けのシロップをかける。
  3. 3 うぐいす豆を散らして、真ん中にプルーンの梅酒煮をのせ、ピーナッツ粉をふりかけ、皮を剥いた巨峰を飾る。

きっかけ

山田養蜂場の梅はちみつ漬けで。

  • レシピID:1460013907
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ぶどう梅シロップ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る