ナスと玉ねぎ紫蘇のケチャップソース蒸し レシピ・作り方

ナスと玉ねぎ紫蘇のケチャップソース蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
じっくり時間をかけて蒸すことで、ナスがトロトロになります!!

材料(1人分)

  • なす 3本
  • 玉ねぎ 1/5個
  • 青シソ 4枚
  • ☆有機ケチャップ 大さじ3
  • ☆有機ソース 大さじ2
  • ☆馬場みりん 大さじ1
  • ☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー 各2ふり
  • ☆黒胡椒 各1ふり
  • ※水 大さじ5
  • ※純米酢 大さじ3

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を入れ、食べよく切ったナスと薄切りした玉ねぎを敷き詰める。
  2. 2 ☆を混ぜたものをのせ、青シソを乗せて蓋をし中火にかける。
  3. 3 煮立ったら一番弱火にし、20分ほど蒸し煮する。

きっかけ

ご近所の家庭菜園やお庭でとれた無農薬野菜で!

  • レシピID:1460013895
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ヘルシーワンプレートタジン鍋しそ・大葉玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る