沖縄そばダシ☆豆腐とワカメのスープ レシピ・作り方

沖縄そばダシ☆豆腐とワカメのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鰹だしの利いた沖縄そばダシを使ったスープです。ゆし豆腐風に おぼろ豆腐を使っても。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐又はおぼろ豆腐 200g
  • カットワカメ 大さじ2
  • 細葱 3本
  • 650cc
  • 沖縄そばだし(濃縮タイプ) 大さじ3位

作り方

  1. 1 濃縮タイプの沖縄そば
    だしを使用しました。鰹出汁の素に醤油、塩等でも。
  2. 2 水を沸かし沖縄そばだしを加えて調味し、スプーンで すくって豆腐、ワカメを加えます。再沸騰したら刻んだ細葱を加えます。

きっかけ

沖縄そばのお出汁が好きなので。

おいしくなるコツ

沖縄の ゆし豆腐、本土では ゆし豆腐に似た おぼろ豆腐でも。

  • レシピID:1460013893
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ万能ねぎ絹ごし豆腐わかめ
関連キーワード
沖縄そば 豆腐 ゆし豆腐 ワカメ
料理名
スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る