減塩☆サバとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは一口大にカットし☆を塗します。米油又はサラダ油を熱したフライパンで、焼き色が付き中まで火が通るまで焼き取り出します。
- 2 同じフライパンで刻んだパプリカ(3色使用)とパイナップルを炒めます。パプリカの甘みも出るよう弱火でジックリ炒めます。
- 3 △を加え ひと煮立ちしたら◆でトロミを付けサバを戻し絡めます。
- 4 3ダウンレシピコンテスト「甘さ控えめ!レシピ」にて第一次審査通過レシピに選んで頂きました。
きっかけ
3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
パイナップルの甘み、加熱により甘みの増したパプリカで砂糖不使用です。パイナップルは酸味食材としても減塩に。生のパイナップルを使用、生でも果糖が含まれますが、特に缶詰の場合は控えめで。パプリカの代わりに季節のお好みの野菜でも。
- レシピID:1460013869
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません