キュウリたっぷりピーマン青しそとお肉のサラダ レシピ・作り方

キュウリたっぷりピーマン青しそとお肉のサラダ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お肉と一緒に野菜をたっぷり頬張りたい!!

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • ピーマン 1個
  • 青シソ 2枚
  • 鶏もも 唐揚げ用 3個
  • ※めんつゆ 大匙2
  • ※馬場みりん 大匙1/2
  • ※梅酒 大匙1/2
  • ※純米酢 小さじ1
  • ※金時生姜パウダー 2ふり
  • ※葛湯 小さじ2

作り方

  1. 1 ※をよく混ぜ合わせて、冷凍保存袋に入れ、鶏ももを入れて軽くもんで、15分ほど味をなじませておく。
  2. 2 アルミホイルに1をのせて、魚焼きグリルで10分ほどかけて焼いて中まで火を通す。
  3. 3 輪切りしてサッと茹でたピーマンと手でちぎったキュウリと青シソとともに2を盛り合わせる。

きっかけ

夏の野菜とぷりぷり鶏肉で!

  • レシピID:1460013782
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉ピーマン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る