鶏肉の黒糖煮 レシピ・作り方

鶏肉の黒糖煮
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏胸肉を黒砂糖を加えた醤油味で煮ました。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉又はモモ肉 1枚
  • 玉葱 100g
  • ☆麺つゆ 大さじ2半
  • ☆黒砂糖 大さじ1半
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 一口大にカットした鶏肉と細切りにした玉葱、☆を鍋に入れ煮ます。早く軟らかく甘みが出る様、冷凍玉葱レシピID:1460013276を使用しました。用途ごとカットし小分け冷凍してます。
  2. 2 一旦火を止め再度煮るを繰り返すとシッカリ味が浸みます。途中水気が足りなければ足します。玉葱が溶けるまで煮ました。

きっかけ

残っていた黒砂糖を使って。

おいしくなるコツ

水分として日本酒や泡盛を加えても。

  • レシピID:1460013627
  • 公開日:2016/08/03
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カテゴリ
鶏むね肉黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般めんつゆ玉ねぎ
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鶏胸肉 玉葱 黒砂糖 お弁当のおかず
料理名
煮物
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/02/05 19:05
    鶏肉の黒糖煮
    旨ーーーい!!これも家族に大ウケでした♥冷めるとタレがゼリー状になるのも又旨し!!ご馳走様でした(*>∀<*)

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