鶏肉の黒糖煮 レシピ・作り方
![鶏肉の黒糖煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb716bf72996bdfa4452b75ccc34d0728ad19555.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏胸肉又はモモ肉 1枚
- 玉葱 100g
- ☆麺つゆ 大さじ2半
- ☆黒砂糖 大さじ1半
- ☆水 100cc
作り方
-
1
一口大にカットした鶏肉と細切りにした玉葱、☆を鍋に入れ煮ます。早く軟らかく甘みが出る様、冷凍玉葱レシピID:1460013276を使用しました。用途ごとカットし小分け冷凍してます。
-
2
一旦火を止め再度煮るを繰り返すとシッカリ味が浸みます。途中水気が足りなければ足します。玉葱が溶けるまで煮ました。
関連情報
- 料理名
- 煮物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/02/05 19:05旨ーーーい!!これも家族に大ウケでした♥冷めるとタレがゼリー状になるのも又旨し!!ご馳走様でした(*>∀<*)