酢玉ねぎは簡単でヘルシー且重宝 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
玉ねぎを縦半分に切って切り口を下にして置き、繊維に直角に端から薄く切ってれば繊維を断ち切るので
生で食べるときにこの切り方にするとやわらかい食感を楽しめる。 -
2
1に塩を加えて混ぜ合わせ酢、蜂蜜を加えて混ぜ保存の容器に入れて冷蔵庫に入れておきます。
1時間もすれば利用でき冷蔵庫で10日ぐらい保存可能です。 - 3 玉ねぎは日に当て干すとケルセチンが増えて老化防止の効果が高まるそうで大根の葉と一緒に干してます。
きっかけ
玉ねぎを手軽に食べたいので作り置きにしてます。
おいしくなるコツ
玉ねぎの繊維に沿って切ると心地よい食感が残るのでお好みで・・・
- レシピID:1460013617
- 公開日:2016/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/05/20 16:02サラダ玉ねぎ(サラたま)と言うのを買ってきたので、酢玉ねぎにしました。
アレンジ効くし、意外と日持ちするからあると便利ですよね❤ 美味しかったです(*´﹃`*)