胸肉でヘルシー!韓国ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉をななめに一口サイズに削ぎ切りします。
酒をもみこみんだら、少しおいてなじませます。 -
2
片栗粉をまんべんなくまぶします。
フライパンに油をひいて、中火で胸肉を焼いていきます - 3 焼けたら余分な油を拭き取り、火を弱火にして合わせておいた☆の調味料を加えます。
- 4 全体が赤くなったら、白ごまとネギをトッピングして完成です!
きっかけ
韓国料理が食べたくて!
おいしくなるコツ
鶏もも肉で作っても、もちろん美味しいです! 辛いのがお好きな方はコチュジャンを+大さじ1! 辛いのが苦手な方はコチュジャンを−大さじ1! お好みで加減してください^ ^
- レシピID:1460013521
- 公開日:2016/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅうピヨ2021/04/06 23:07今日作りました!鶏むね肉ぱさつかなくて美味しかったです(^○^)家族もおかわりしてました♪また作ります!