米粉☆冷製フルーツミルクスープ レシピ・作り方

米粉☆冷製フルーツミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
米粉でトロミを付けた甘い冷製スープです。季節のフルーツで どうぞ。

材料(3人分)

  • 牛乳 500cc
  • 米粉 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3位
  • バニラエッセンス 5振り
  • 桃、メロン等 250g
  • ミントの葉 6枚

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と米粉、砂糖を入れ泡立て器で溶かします。火にかけ絶えず木べらで混ぜながら粉っぽさが無くなりトロミが付くまで中弱火~弱火で加熱します。火を止めバニラエッセンスを加えます。
  2. 2 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やし、カットした桃やメロン等、ミントの葉をトッピングします。

きっかけ

季節のフルーツを使って。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで加減して下さい。今回使用したフルーツは桃、ネクタリン、メロン、スモモ、ブルーベリー、季節のフルーツで どうぞ。

  • レシピID:1460013504
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉スパイス&ハーブメロン
関連キーワード
米粉 メロン ブルーベリー
料理名
スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る