減塩☆エリンギとホタテのオイスターソース炒め レシピ・作り方

減塩☆エリンギとホタテのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
加工食品・調味料で減塩、お出汁食材でもあるホタテ、薬味・スパイス食材のニンニクも減塩に繋がります。エリンギを偽ホタテに見せた炒め物、エリンギがホタテに変身!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは1.5㎝幅の輪切り、両面に斜めクロスに切り目を入れます。ブロッコリーは小房にカットしレンジで1分加熱。ニンニクとサラダ油をフライパンで熱しエリンギとホタテを炒めます。
  2. 2 エリンギに焼き色が付くよう炒めブロッコリーも加えます。☆を加え味が馴染んだら◆でトロミを付けます。
  3. 3 あれば糸唐辛子をトッピングします。

きっかけ

加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料はオイスターソース、塩分含有量2g。ホタテにも塩味があるがオイスターソース大さじ1半使用時、減塩仕様で追加で塩最大で2.5g使用可。エリンギだけでもオイスターソースの旨味で美味しく頂けます。

  • レシピID:1460013459
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ガーリック・にんにくブロッコリーエリンギホタテ
関連キーワード
エリンギ ホタテ ブロッコリー オイスターソース
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る