インゲンとシシトウの炒り煮 レシピ・作り方
![インゲンとシシトウの炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd1b4f12cf5915ffe60695d3d2dac5638ed73fee.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
インゲンは食べ易い長さにカット、シシトウは竹串で穴、又は指で押して空気が抜ける隙間を作ります。鍋に☆と共に入れ中弱火~弱火で煮ます。
-
2
焦がさないよう蓋をしながら煮ます。一旦火を止め再度温めると更に味が浸みます。
-
3
プランター菜園から収穫したインゲンは右が やらず豆、左は まだまだ大きくなるジャンボインゲンまんずなる。葉が茂るのでグリーンカーテンにもなります。
-
4
7月上旬、大中小プランター80個のプランター菜園からの収穫の野菜。シシトウも収穫したのでインゲンと共に煮ました。
きっかけ
プランター菜園から収穫したインゲンとシシトウを使って。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。インゲン又はシシトウ単品、お好みの割合で どうぞ。
- レシピID:1460013427
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- 料理名
- 煮物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません