旬を楽しむ★夏野菜と初鰹の青しそ新玉ねぎ蒸し レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、かつおを入れて冷蔵庫で一昼夜漬ける。
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2
新玉ねぎは薄切りし、その1/4量をホイルの上に置き、そのうえに1をのせ、☆を振って、皿に新玉ねぎの1/4量と千切りした青しそを散らし、ホイルで包む。
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3
蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れて専用のすのこを敷き、2をのせ、その周りにかぼちゃと残りの新玉ねぎ、食べよく切ったさやいんげんをのせる。
- 4 ふたをして中火にかけ、かぼちゃが柔らかくなり、かつおに火が通るまで約10分蒸す。
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5
♪かつおはそのままでも美味しいですが、粒マスタードを添えると美味です。
蒸した野菜にはレシピID:1460013290のたれなどをつけて♪
関連情報
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