減塩☆鶏の柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮目にフォーク等で穴を開け、身部分は厚みがある部分に切り目を入れます。鶏皮に柚子胡椒を塗りローズマリーを乗せ230度のオーブンで焼きます。
- 2 途中輪切りにしたズッキーニ、スナップエンドウも一緒に、鶏皮をカリッと焼き上げます。天板に出た焼き汁あればあるほど利用し☆を小鍋等で煮詰めソースにします。
きっかけ
酸味食材で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
酸味食材は柚子胡椒とバルサミコ酢です。付け合わせのズッキーニとスナップエンドウは季節のお野菜、キノコ等で どうぞ。
- レシピID:1460013289
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません